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밥순이 다이어트, 냉동밥으로 먹으면 칼로리가 반으로? 잘못된 얘기입니다.네가 찾던 정보 2020. 8. 23. 17:25
다이어트의 적, 밥!
우리나라는 밥 먹었냐?, 나중에 밥 한번 먹자, 밥심, 쟤 밥맛없다 등등 일상생활의 대화 속에 아주 깊이 자리 잡은 만큼 밥을 아주 사랑하는 사람들이 많죠~!
하지만 밥은 살을 찌우는 주된 주범이라 고민이 아주 많은데요.
근데 들리는 소문으로 밥을 냉동밥으로 먹으면 칼로리를 최대 70%까지 줄여준다고 하네요!
이게 어찌 된 일일까요?
쌀은 수분을 제외하고는 90%가 전분으로 이루어져 있는데 이 전분은 호화와 노화를 거칩니다. 밥을 지어 호화가 되면 달달하면서 몸의 흡수가 쉽고 빠른데, 시간이 흘러 노화가 되면 단 맛이 적어지면서 "저항성 전분"으로 바뀌어 몸의 흡수가 느려지게 됩니다. 그러므로 냉동밥을 섭취 시 저항성 전분으로 바뀐 밥을 섭취하게 되면 몸에서 흡수되지 않고 몸 밖으로 배출되기 때문에 칼로리가 반으로 줄어드는 거죠!
하지만 듣기만 하고 냉큼 밥을 그냥 냉동했다가 먹으면 아무 소용이 없답니다.
그냥 냉동? NONO!
꼭 알아야 할 "2가지 포인트"가 있는데요!
하나. 밥은 콩기름이나 코코넛 오일, 참기름, 들기름으로 지어야 합니다.
쌀 한 컵당 반 스푼~1스푼 정도를 넣어 밥을 지어주면 좋아요!
둘. 밥을 바로 냉동실로 직행하는 것보다 냉장실에서 6~12시간을 보관 후 냉동실에 넣어주는 것이 더 좋습니다.
냉동실보다는 냉장실에서 노화가 더 잘된다고 하네요!
단, 밥을 꼭 식혀주신 후에 냉장, 냉동 보관해주세요!
이렇게 하면 밥의 칼로리는 최대 60%까지 줄어든답니다.
그냥 냉동하지 마시고 꼭 이 2가지 포인트를 알아주세요!
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